"Be smart - don't start" - Die Preisverleihung hat stattgefunden.

"Be smart - don't start" heißt so viel wie "sei schlau und fang gar nicht erst an". Gemeint ist das RAUCHEN. Denn von den bekannten Gesundheitsrisiken abgesehen, stinkt es auch der Umwelt. Unter diesem Motto haben die 5b und 9c -unabhängig von einander- im letzten November gemeinsam einen Vertrag unterschrieben, ein halbes Jahr nicht mit dem Rauchen anzufangen. Dieser Vorsatz wurde wöchentlich bestätigt und der Organisation einmal im Monat übermittelt. Natürlich haben alle gewünscht unter den Gewinnern der vielen Preise zu sein, aber auch ohne Gewinn hätte man ja wenigstens was für sich getan. Wie Fortuna es so wollte, haben beide Klassen einen Superpreis gewonnen. Zur Siegerehrung ging es vor den Sommerferien ins Cinemaxx Dammtor, wo Herr Senator Rabe die Sieger ehrte. Die inzwischen 6. Klasse geht einen Tag schwimmen und die inzwischen 10. Klässler dürfen zu einem Heimspiel der Blue Devils ins St. Pauli Stadion am Millerntor. Weil die Preise so großzügig bemessen sind, können die jeweiligen Klassen die anderen mitnehmen. Also dürfen alle zwei Ausflüge machen! Wenn ihr auch Lust habt im nächsten Jahr zu den Gewinnern zu gehören, könnt ihr ab November mitmachen und euch verpflichten ein halbes Jahr nicht zu rauchen. Wie das geht erklärt euch die 6b gern. Kommt im BZ vorbei!

(Heike Grabbe)