Pläne, Ziele, Umsetzung...

Wie steht es um den Neubau?

Wir wollen Ihnen in Zukunft mit dieser Rubrik auf unserer Homepage eine Informationsplattform über das laufende Baugeschehen geben. Wir möchten, dass die Eltern und Schüler wichtige Bauphasen des neuen Campus virtuell miterleben können. Im Sommer 2019 wird die Schule am See in den neuen Campus einziehen. Die Schule am See wird eine Stadtteilschule aus Vorschule, Grundschule, Sekundarstufe I und II. Alle Schüler werden unter einem Dach leben und lernen. Frühzeitig werden die Anschlussqualifikationen für eine erfolgreiche Teilnahme an Berufsfachschulen, in der Ausbildung und am Unterricht der gymnasialen Oberstufe gewährleistet.

Begleiten Sie uns bei unserem Bauvorhaben.

Eike Karsten Schulleiterin

14.05.17: Monatelang sah es von außen nach Stillstand aus, doch im Inneren der ehemaligen H20 wurde akribisch gearbeitet. Recyclebare Baumaterialien wurden ausgebaut, sortiert und weggebracht. Sondermüll, wie z.B. Dachpappen wurden ordnungsgemäß enfernt und entsorgt. Dann ging es plötzlich spürbar schneller zur Sache. Inzwischen kann jeder es auch von der Straße aus sehen. Der Platz, an dem unsere neue Schule entstehen soll, wird allmählich frei. Man kann schon von unseren aktuell genutzen Fluren direkt zur Turnhalle sehen.

• Foto: Andreas Kalbitz