Wer kümmert sich um die altersspezifischen Fragen?

Die Abteilungen der Schule am See

Da unsere Schule eine von wenigen Schulen ist, die nach der Einführung der Stadtteilschulen in der Langzeitform weiterbestehen dürfen, geben wir Ihnen hier die Möglichkeit, einen Überblick über die Abteilungen zu gewinnen. Unsere Kinder können die Schule am See ab der Vorschulklasse besuchen. Dann gehören sie zur Grundschulabteilung bis zur 4. Klasse. Die Grundschulabteilung wird von Frau Rödler geleitet.

Die Sekundarstufe I beginnt in der 5. Klasse. Die Verantwortlichkeiten haben sich die Schulleitungsmitglieder aber aufgeteilt, um flexibler auf die altersspezifischen Besonderheiten reagieren zu können. Die Abteilung der Klassen 5 bis 7 leitet Frau Lübbke, während die Klassen 8 bis 10 von Frau Schmoecker betreut werden.

Oft erreicht uns die Anfrage, ob auch eine Abiturstufe an unserer Schule geplant ist. Nach aktuellem Kenntnisstand ist dies für die Zeit nach dem Bezug des Schulneubaus geplant.